Новая Каховка
C

» » Организация перевозок до админграницы с Крымом зависит от районных администраций – Гданов

Организация перевозок до админграницы с Крымом зависит от районных администраций – Гданов

Организация перевозок до админграницы с Крымом зависит от районных администраций – Гданов

КППВ «Чонгар»

 

Организация легальных перевозок до административной границы с аннексированным Крымом зависит от украинских районных администраций. Такое мнение 27 августа в эфире Радио Крым.Реалии выразил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов.

 

«Согласно закону, легальные перевозки – это прерогатива районной государственной администрации… То есть вопрос ответственности, налаживания транспортного положения накладывается непосредственно на районную государственную администрацию, которая является заказчиком перевозок внутри района. Никаких практических действий районная государственная администрация не выполняет», – считает Гданов, и добавляет, что то же касается и властей области, в случае с перевозкой с Каланчака до Херсона.

 

В свою очередь, глава Чаплынской районной госадминистрации Александр Бурейко частично признает вину районной администрации, но основную вину возлагает на областную администрацию.

 

«Провести конкурс на пассажирские перевозки, например, в районный центр Чаплинка, я не могу. Все, что касается межрайонной перевозки, то это ответственность областной администрации», – говорит Бурейко.

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.