Новая Каховка
C

» » "Вам пороблено!" Психолог раскрыла методы гадалок и экстрасенсов

"Вам пороблено!" Психолог раскрыла методы гадалок и экстрасенсов

Украинцы часто становятся жертвами обмана со стороны всевозможных гадалок, экстрасенсов, магов и предсказателей. Причина этого кроется в менталитете людей, а также в нехитрых, но действенных методах, которые используют псевдо-экстрасенсы.

 

Об этом рассказала психолог Елена Рыхальская. Эксперт дала рекомендации, как не стать жертвой аферистов.

 

"К сожалению, самая большая потребность в менталитете наших людей, особенно в кризисном обществе, когда эмоциональные и психологические ресурсы практически на нуле – обратиться к человеку, который решит все сам. Нам не нужно ничего предпринимать, не нужно думать, не нужно над собой работать, не нужно анализировать… Люди хотят так называемую "абстрактную мистическую волшебную таблетку", которая вдруг решит все вопросы, и нам ничего не нужно будет делать, просто заплатить какую-то сумму", - объяснила психолог.

 

Рыхальская сообщила, что хорошо изучила методы экстрасенсов и гадалок. По ее словам, 95% людей подобных профессий – это авантюристы, которые работают с человеком на уровне психологического влияния по методам НЛП (нейролингвистического программирования - ред.).

 

"Вы не будете подвержены влиянию и за ваши деньги вас не обманут, если вы, идя к представителю подобной "профессии" будете оставаться в рациональной плоскости. Подобные люди всегда выбивают вас в эмоциональную сферу. Они начинают говорить - "ой, у вас все плохо, вам "пороблено", кто-то на вас что-то в могилу положил на смерть, на нелюбовь..." – рассказала она.

 

Как объяснила эксперт, цель таких заявлений – вывести жертву из психологического равновесия: "Когда человек эмоционален, он уязвим и на него можно влиять - и гадалкам, и цыганкам, и профессиональным авантюристам".

 

"Поэтому – приходите, анализируете, задаете ряд вопросов, которые предполагают ваши сомнения – как это будет действовать, по какому принципу, сколько понадобится денег? Вы увидите, что "профессиональные" гадалки очень не любят этих вопросов. Они могут что-то уронить, чтобы вывести вас из состояния равновесия, или пристально смотреть вам в глаза, или использовать метод растягивания слов и фраз, таким образом вводя человека в определенное состояние транса", - рассказала Рыхальская.

 

"Если вы приходите на дом к гадалке, то она может встретить вас в каком-то халате, у нее будут какие-то коты, которые будут вам мешать - все для того, чтобы увести человека от анализа происходящего", - добавила психолог.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.