Новая Каховка
C

» » Базу экотуризма в Таврийске удалось очистить от нечистот к праздникам

Базу экотуризма в Таврийске удалось очистить от нечистот к праздникам

Базу экотуризма в Таврийске удалось очистить от нечистот к праздникамИстория с загрязнением базы отдыха «Славутич» получила позитивное продолжение.

 

Но оно стало возможным благодаря помощи неравнодушных жителей Таврийска. На предыдущую публикацию «ТВ» отреагировали и херсонские экологи.

 

Спустя несколько часов после выхода материала и звонка на «горячую линию» специалисты областной экологической инспекции прибыли на базу «Славутич». Их усилиями были взяты пробы из приплывшего фекального пятна. Правда, результатов придется ждать неделю. Областные экологи душой кривить не стали и сказали прямо: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. В том смысле, что в данной ситуации никакие официальные структуры нечистоты убирать не будут.

 

Радует, что гражданское общество потихоньку формируется и в Таврийске. Именно поэтому куда более действенными стали усилия добровольных помощников. Команда из 16 человек на лодках и катамаранах, вооружившись кто ведрами, кто совками, прибыли на помощь. И после нескольких часов напряженной работы акватория у кафе снова стала чистой. Директор базы Галина Виноградова искренне благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

 

Это тем более отрадно, что прибывшие ко Дню Независимости 24 участника международного боксерского турнира, поселившиеся в «Славутиче», разместились с комфортом. Им не придется в перерывах между боями на ринге дышать зловонием.

 

Также 24 августа база экотуризма приняла семейный шахматный турнир. Подробности баталий за клетчатой доской читайте в одном из ближайших выпусков «ТВ».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.