Нова Каховка
C

» » Почтальонам в селах Херсонщины урезали рабочую неделю

Почтальонам в селах Херсонщины урезали рабочую неделю

Почтальонам в селах Херсонщины урезали рабочую неделю

С начала сентября продолжительность рабочей недели в большинстве сельских отделений связи на Херсонщине сократится на один день – с четырех дней до трех.

 

И это еще оказался компромиссный вариант: руководство «Укрпочты» экономии ради вообще настаивало на двухдневном сокращении.

 

Чтобы отстоять хотя бы единственный рабочий день,  сотрудники «Укрпочты» провели целое исследование. Они даже  замеряли вес почтальонских сумок и количество пенсий, чтобы обосновать затраты времени на их доставку. В конечном итоге, с их доводами киевское начальство хоть и «со скрипом», но согласилось.

 

Директор региональной дирекции «Укрпочты» Юрий Горбенко подчеркивает, что сокращение рабочей недели не коснется городских отделений связи по области.

 

Но тут назревает другая проблема: обостряется дефицит кадров. Только в Херсоне вакантными сегодня остаются шесть должностей письмоносцев и около двух десятков операторов отделений связи. Как и многие другие украинцы, они «откочевали» за рубеж в поисках достойных заработков. Ведь сейчас даже в крупных ОС областного центра операторам предлагают 5400 гривень в месяц, а почтальонам – на тысячу гривень меньше. А в маленьких отделениях связи, где зона обслуживания невелика, они могут рассчитывать только на четыре тысячи гривень ежемесячно, то есть на «минималку с хвостиком».

 

Понятно, что найти работника на такую скудную зарплату получается далеко не всегда.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.