Новая Каховка
C

» » Из-за дерьма, приплывшего в акваторию турбазы, гибнут лебеди и задыхаются отдыхающие

Из-за дерьма, приплывшего в акваторию турбазы, гибнут лебеди и задыхаются отдыхающие

Обратившаяся в редакцию «ТВ» директор расположенной в Таврийске базы экотуризма «Славутич» Галина Виноградова рассказала журналистам историю, в прямом смысле «с душком».

 

 – Уже пять дней нет спасу от громадного пятна фекалий, приплывших к берегу близ нашего кафе неизвестно откуда. – Рассказала Галина Борисовна. – Дошло до того, что из-за такого «подарка» уже погибла утка и черный лебедь. А отдыхающим впору выдавать противогазы. Положение дел усугубляет жара и отсутствие ветра. Пострадали и сотрудники охранной фирмы «Шумер», прибывшие заменить часть кабеля. Получилось так, что во время работы они уронили провод в зловонную жижу. Долго вылавливали, но еще дольше отмывали его и самих себя.

 

Доморощенные «специалисты» поначалу утверждали, что это гниющие зеленые водоросли. Но коричневое …оно по виду и запаху спутать с водорослями невозможно. К тому же зеленых водорослей у нас нет. Каждую неделю наши сотрудники на катамаранах, используя инструмент, именуемый в народе «кошкой», их убирают.

 

 – Естественно, мы стали стучать во все двери. – Продолжила Галина Виноградова. –  В том числе обратились на «горячую линию» Херсонской областной экологической службы. Но ее сотрудница вместо конкретного ответа начала профессионально «отфутболивать» нас в разные инстанции. В завершение посоветовала обратиться… в полицию. Как будто полицейские приедут и самоотверженно разгребут нежданный «гостинец».

Хотим через ваш сайт поставить в известность все причастные к делу службы о критической ситуации, сложившейся на базе экотуризма «Славутич». Ведь мы прежде всего отвечаем за здоровье наших посетителей. Да и терять их, понятное дело, не хотим.

 

«Таврийские вести» связались с мэром Таврийска Николаем Ризаком и попросили прокомментировать экологическое ЧП.

 

 – Об этом факте я слышу впервые. – Пояснил Николай Иванович. – А подобный «подарок» мог прислать либо соседний Берислав, либо нерадивый водитель ассенизационной машины, втихаря сливший содержимое в Каховское водохранилище. В случае обращения за помощью со стороны руководства базы «Славутич» сделаем все возможное.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.