Нова Каховка
C

» » С балкона пакет мусора и крик "помогите"

С балкона пакет мусора и крик "помогите"

Житель Новой Каховки рассказал историю о том, как некоторые новокаховчани решают свою проблему с бытовым мусором.

 

Воскресным вечером, гуляя с дочуркой стал свидетелем неоднозначной сцены. На отрезке между конторой горгаза и уже бывшим "Симпатиком" на ул Дружбы наш неспешный разговор прервала жительница одного из верхних этажей. Женщина обращаясь к моей дочери, громко крикнула: "Девочка, помоги! Выброси, пожалуйста, мусор в урну. Я его с балкона уже скинула".

 

Пакет действительно стоял. Подошедший знакомый поинтересовался, что мешает громогласной старушке самой дойти до контейнера. В ответ услышал: "Я ходить не могу".

 

Переваривая услышанное, ищу глазами контейнер, но в поле зрения попадает лишь обычная уличная урна. К тому же изрядно переполненнная. Говорю об этом.

-Вот туда и положите,-неавязчиво уточняет уже знакомый голос сверху.

Каюсь, но мы этого не сделали. Ребенок с детской непосредственностью спросил: "Папа, если бабушка не ходит, то как она на балкон попала да еще и с пакетом"?

 

Дома я, конечно, объяснил про тяжелую старость, когда не то что соседи, но и родные на помощь не приходят. Вспомнил и про патронажных работников, которые, по идее, должны опекать немощных стариков. Много разных мыслей было. С одной стороны - свинству потакать да еще и на глазах у ребенка совсем не хотелось. А с другой - мучала совесть - пожилого человека без помощи оставил.

 

В итоге, не выдержав, пришли на то место пару часов спустя. Пакета под балконом уже не было. То ли бабушка сил таки набралась, то ли прохожий неравнодушный попался. Но от сердца отлегло...

С балкона пакет мусора и крик "помогите"
С балкона пакет мусора и крик "помогите"   


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.