Новая Каховка
C

» » Новые жертвы шторма на Арабатской стрелке

Новые жертвы шторма на Арабатской стрелке

Новые жертвы шторма на Арабатской стрелке

Поистине жутким оказался воскресный день на Арабатской стрелке.

 

19 августа за какие-то четыре часа утонули десять человек! Причем «откачать» удалось только половину, и один из спасенных попал в больницу. Все началось с того, что на Арабатке разразился шторм. Он казался не сильно мощным, поэтому то один, то другой отдыхающий решался показать свою удаль, проверить свои силы и покрасоваться перед женщинами, состязаясь с волнами и ветром. Расплата за самонадеянность не замедлила: под воду уходил то один, то другой незадачливый пловец. В ожидании прибытия «скорой помощи» и полиции погибших укладывали рядком на песок, а мимо их спокойненько шли в море очередные удальцы. Чтобы через какое-то время присоединиться к ряду тел.

 

Общей сложностью, в воскресенье, с двенадцати дня до четырех часов пополудни на Арабатской стрелке у зоны пляжей рядом с базой отдыха «Таврия» и пансионатом «Юный» приняли нелепую смерть пятеро мужчин в возрасте от 34 до 65 лет из Харькова, Днепра, Кривого Рога (двое)  и собственно Генического района. Среди спасенных есть и 22-летний херсонец, и 31-летний житель Геническа, жители Ровенской и Винницкой областей. По мнению спасателей, неопытные пловцы могли угодить в коварную ловушку, подстроенную самой природой.

 

— В глубоководной части Арабатской стрелки у села Стрелковое во время шторма порой формируется сильное течение. Волны несут пловцов к берегу, но это течение оттаскивает их обратно на глубину. Кажется, суша в каком-то метре, а до нее не добраться. Чтобы вырваться из ловушки, необходимы силы и хороший навык плавания. А он есть не у всех – ведь многие приезжают на Арабатку отдыхать из крупных мегаполисов, и море видят только во время отпуска, — рассуждает заместитель начальника Генического отдела ГС ЧС Херсонщины, подполковник Павел Серый. – Прошлым летом на Арабатке при сходных обстоятельствах тоже произошло нечто подобное – в шторм утонуло двое мужчин, пытавшихся спасти членов семьи, которых уносило на глубину. Близких они спасли, а вот сами не выжили.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.