Новая Каховка
C

» » Обращение мэра г.Каховка

Обращение мэра г.Каховка

Городской голова г.Каховка Андрей Дяченко о ситуации с приобретением квартир для семей участников АТО
"Уже все достаточно возмутились проблемой Ирина Лифинцева , выплеснули эмоции, запустили очередную порцию "зрады". Теперь свое слово скажу я.
Для начала прошу запомнить и записать - Ирина Лифинцева и Таня Саливончик получат право собственности на квартиру на этой неделе. Идем дальше.
Проблема Ирины родилась в сентябре этого года. Благодаря нашим "хозяйственникам", которые затянули процесс покупки. Государство на квартиру выделило 261 000 грн (12,5 тыс дол в сентябре по курсу НБУ). Ира нашла квартиру за 13,5 тыс дол, разницу она согласилась оплатить сама. Но из-за халатного отношения к работе чиновников исполкома, деньги продавец получил только в ноябре. К тому времени 261 тыс грн превратились в 10 тыс дол, т.е. Ирина уже должна не 1 тыс, а 3,5 тыс дол. По ЛИЧНЫМ обязательствам. Еще раз - квартира у нее уже есть, но по ЛИЧНЫМ обязательствам она должна 3,5 тыс долларов продавцу. Подобная ситуация и у Тани Саливончик. Этот долг образовался исключительно по причине работников исполкома.
Теперь переходим к самому главному - что делать?
Заставить возмещать разницу из зарплаты специалиста, который занимался покупкой квартиры? Можно конечно, только у нее зарплата 1500 грн. Затребовать из госбюджета дополнительные финансы? Нет оснований, государство уже приобрело квартиры, договор подписан.
Можно Ирине и Татьяне "забыть" о долге. Пожать плечами, сказать, что квартиры уже в их собственности, остальное их не интересует. Но так делают только дикари. Нам, европейцам, нельзя опускаться до этого. Так разрушается доверие между людьми, которого у нас и так очень мало. 
Я вижу эту ситуацию так.
Много людей требует от власти все решить и все сделать, а сами - в стороне. Наблюдают, требуют, возмущаются и критикуют.
Иногда создается впечатление, что люди не чувствуют себя гражданами страны. Живут в мире где есть всемогущий барин и беспомощный слуга. Они считают, что наши ребята воюют и гибнут только ради властьимущих. Ради Порошенко, Гройсмана, Хланя, Путилова, Дяченко...
Поэтому здесь я обращаюсь именно к гражданам Украины. Гражданам, которые понимают и осознают, что муж Ирины погиб, защищая нашу страну, каждого из нас, наших детей, наши ценности и нашу Каховку. 
Обращаюсь к гражданам страны, которые готовы нести ответственность и понимают, что они строят страну для себя. Ни для Порошенко, Гройсмана, Хланя, Путилова, Дяченко - а для себя и своих детей. У нас есть граждане, которые показали, что понимают это - благодаря вам были организованы похороны погибшего Игоря. Прошу понять - государство уже выделило деньги на квартиру. Она будет в собственности Ирины и Татьяны уже на этой неделе, но… у них останутся их ЛИЧНЫЕ обязательства перед продавцами - по 50 тыс гривен. Они сами не смогут их погасить. Их кормильцы погибли.
Давайте поможем им собрать 100 тыс гривен. Поможем Ирине и Татьяне, как граждане Украины, которые понимают, что Руслан и Олег погибли, защищая нас. Каждого из нас
Я перечисляю всю свою зарплату (1750 гривен) на карту Иры и буду перечислять ее до конца зимы. 
Надеюсь на вашу помощь.
Подчеркиваю, сейчас я выступаю как частное лицо. Как городской голова, на этой неделе я передам им право собственности на квартиры. У них будет жилье. Просьба - сделайте репост. Чем больше людей узнает об этой проблеме, тем больше шансов помочь Ирине и Татьяне. Спасибо.
Если есть другие варианты как помочь - пишите.
Реквизиты для помощи: 
Приватбанк р/с 29244825509100 МФО 305299 ЕДРПОУ 14360570 Лифинцева Ирина Константиновна ИНН 3162100842. 
Номер карты 5168 7572 6513 4736 "

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.