Нова Каховка
C

» » В лингвистическом лагере Таврийска преподает британка индийского происхождения

В лингвистическом лагере Таврийска преподает британка индийского происхождения

В лингвистическом лагере Таврийска преподает британка индийского происхожденияЗовут экзотическую волонтерку Роузи Винсентс. Она — баклавр психологии и после 3 лет обучения на родине проходит практику в нашей стране. А в преподавательский состав летнего лингвистического лагеря при школе№5 (г. Таврийск) попала благодаря американской программе. Которая как раз и предусматривает создание таких лагерей на территории Восточной Европы. Обучение там бесплатное, а в качестве учителей — добровольцы.  Они так называемые "носители языка", но не профессиональные педагоги.

 

Как рассказала журналистам "ТВ" преподаватель английского языка школы №5 Вера Шарапенко, программа действует с 2016 года. Но поучаствовать в ней педагоги Таврийска решились в январе 2018-го.

 

— Для начала нужно было сделать и представить презентацию своего учебного заведения, — вспоминает Вера Шарапенко. — Дети писали сочинения о школе, городе, о том, чем интересуются в учебе и по жизни. И конечно же о том, зачем им нужен летний лингвистический лагерь.

 

Попытка оказалась успешной. И в конце марта из Киева пришло известие о прохождении во 2-й тур. Заметим, что предшествовал этому десяток профильных веб-семинаров. А уже в столице победителей ожидал трехдневный очень интенсивный семинар. Именно после него народный депутат Украины Мустафа Наем, опекающий лигвопрограмму, вручил участникам дипломы и сертификаты.

 

Процесс продолжился летом. В будущий лагерь регулярно присылали различные материалы. В начале августа, незадолго до открытия, провели еще несколько веб-семинаров. А свои двери лагерь открыл 13 августа. Осваивать английский в игровой и занимательной форме 24 его воспитанника будут до 23 августа.

 

Стоит отметить, что приезд  Роузи Винсентс состоялся благодаря помощи депутата Новокаховского горсовета, выпускника школы №5 Руслана Дурасова.

В лингвистическом лагере Таврийска преподает британка индийского происхождения

Понятно, что его пригласили на открытие лагеря. Там он и рассказал мальчишкам и девчонкам о том, как начав взрослую жизнь кадровым военным, в конце-концов стал успешным прпедпринимателем. И насколько актуальным для него стало хорошее знание английского языка. Вспомнить об иннвациях и бизнес-проектах заставила и одноименная тема лагерной 10-ти дневки. Дело в том, что школа давно сотрудничает команией "Киевстар". И в день нашего приезда дети создавали прототипы мобильных приложений. Затем все это разместят на ФБ. И будут ждать возможных призов от "Киевстар". 

В лингвистическом лагере Таврийска преподает британка индийского происхождения


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.