Нова Каховка
C

» » Решение проблемы бродячих животных в Новой Каховке снова отложили в долгий ящик

Решение проблемы бродячих животных в Новой Каховке снова отложили в долгий ящик

Решение проблемы бродячих животных в Новой Каховке снова отложили в долгий ящикВ марте новокаховские депутаты поддержали внесение изменений в программу благоустройства города. Речь шла о выделении КП «Экосервис» 175 тыс. грн. для стерилизации бездомных животных.

 

Впервые за последние годы появилась надежда на то, что будут предприняты хоть какие-то конкретные шаги по регулированию численности собачьего племени.  Предполагалось, что этим займется харьковская ОО «Зооконтроль», у которой есть все необходимое для стерилизации, вакцинации и передержки собак. Ранее «Зооконтроль» уже работал на Херсонщине — в Олешках и Скадовске.

 

Конечно, разом решить проблему не удалось бы, но в любом случае, это лучше, чем утверждение, что «стерилизация бездомных животных — это напрасный труд».

 

Но в итоге меры по «обеспечению благоприятных условий для сосуществования людей и животных» остались только на бумаге. Необходимой суммы в 175 тыс. грн. в городской казне не нашлось.

 

Так что, денег нет, но вы держитесь, новокаховчане. При встрече с собачьими сворами…

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.