Нова Каховка
C

» » Пять человек утонули в шторм на Херсонщине

Пять человек утонули в шторм на Херсонщине

Пять человек утонули в шторм на Херсонщине

9 августа, всего за несколько часов, на черноморском и азовском побережье Херсонщины утонули 5 человек, рискнув искупаться в шторм.

 

Лишь двух из них удалось спасти.

 

На Арабатской Стрелке у села Счастливцево поплавать в волнах решили отец с сыном — приезжие из Кривого Рога. Их затянуло в образованный сильным течением водоворот. При этом 60-летний отец там утонул, а 31-однолетнего сына сумели вытащить в последний момент очевидцы.

 

У соседнего села Стрелкового также захлебнулся морской водой 57-летний мужчина, который погиб.

 

А 27-летнего пловца из Черкассокй области в бессознательном состоянии спасли другие отдыхающие. Они позвонили на 103 и руководствуясь подсказками диспетчера областного территориального Центра экстренной медицинской помощи сами начали реанимировать утопленника. Затем приехала машина неотложки. И фельдшер Валентина Солоп окончательно привела пациента в чувство. Но доставить его в райбольницу оказалось тяжело. Дорога по курортной Арабатке была напрочь забита транспортом. Причем водители легковушек в большинстве своем не уступали проезд машине службы 103, в наглую нарушая правила.

 

Еще одна женщина в шторм при невыясненных обстоятельствах утонула рядом с пляжем поселка Лазурное уже на Черном море. Ее личность сейчас устанавливает полиция.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.