Новая Каховка
C

» » Новокаховский экс-регионал беззастенчиво «кидает» даже ближайших родственников

Новокаховский экс-регионал беззастенчиво «кидает» даже ближайших родственников

Новокаховский экс-регионал беззастенчиво «кидает» даже ближайших родственниковПредыдущие публикации «Таврийских вестей» о предпринимателе Генри Мелконяне оказались резонансными, поэтому редакция решила выяснить, кто он такой и как оказался в Украине.

 

Чтобы было понятно, кто же такой Генри Мелконян, которого, мягко говоря, недолюбливают даже в армянской диаспоре, позволим себе вернуться на три десятилетия назад. Именно тогда, когда в Армении уже наступили тяжелые времена, он приехал на Херсонщину.

 

Как рассказал Сарибек Князян, супруг родной сестры Генри Мелконяна Ламары, приглашение последовало от него. Гостя, как и принято по армянским семейным традициям, радушно встретили. Дали жилье, работу и 10 тыс. рублей (еще тех, советских) в качестве «подъемных». Сарибек тогда руководил дорожно-строительным участком в одном из районов Херсонщины.

 

Спустя 2 года таким же путем прибыл и его брат Дереник, сразу после службы в армии. Ему также не отказали в таких же внушительных «подъемных». Разве мог тогда Сарибек предположить, как впоследствии аукнется ему такая искренняя забота и радушие по отношению к родственникам. Но в начале 90-х беды еще ничего не предвещало. Сарибек занялся фермерством. По его стопам пошли и Генри с Дереником. У последнего дела шли не очень, до 2006 года ездил он на видавшей виды «девятке». А Сарибек с Ламарой в 2011 г. организовали на площади 45-50 га базовое фермерское хозяйство в с. Раздольном.

 

Первый гром грянул, когда у Ламары обнаружилось онкозаболевание. Денег на лечение не хватало. Отчаявшийся Сарибек решился за небольшое денежное вознаграждение передать свою сельскохозяйственную базу в Раздольном брату жены Деренику Мелконяну. Впрочем, другая сестра, Венера Мелконян, неоднократно предлагала Деренику не покупать предприятие сестры, а помочь им преодолеть возникшие денежные трудности. Либо купить базу в качестве семейного бизнеса. Но Дереника одолела жадность. Из всей земли (45-50 га) он оставил сестре с мужем всего 2 пая, по 2,5 га.

 

ЧИТАЙТЕ: Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом Путина

 

Кстати, видя этот поистине беспредел в своей семье, родители Мелконянов стали упрекать сначала Дереника, а затем и Генри, требуя «прекратить рейдерствовать по отношению к родной сестре и ее мужу». И неоднократно напоминали, как Сарибек много лет назад принял обоих братьев – Генри и Дереника – словно родных. А теперь?..

 

Это настолько пришлось не по нраву Деренику с Генри, что они решили попросту… выжить собственных отца и мать с Украины. Дереник не нашел ничего лучше, чем заявить родителям, что намерен продать принадлежащий ему дом, в котором они жили с 1993 года. А в 2015 вынуждены были вернуться обратно в Армению. К слову, Дереник этот дом не продал и поныне. А когда пару лет спустя родители попросили у сыновей денег на ремонт своего жилья, в ответ услышали: мол, перепишите на нас дом – дадим. Об отношении сыновей к отцу и матери красноречиво свидетельствует то, что, приезжая на родину в армянское село, в родительский дом братья даже не заходят.

 

Мытарства Сарибека Князяна на этом не закончились.  Цитата из его заявления Генеральному прокурору Украины: «…Инцидент между мной и Дереником Мелконяном произошел в первой половине апреля 2018 года, когда вместе со специалистом отдела земельных ресурсов я приехал, чтобы измерить арендуемый мною земельный участок в селе Раздольное Каховского района площадью 1,75 га. Увидев нас на поле, Дереник набросился на меня с кулаками и жестоко избил.

 

По этому факту каховской полицией было открыто уголовное производство. А я был вынужден уехать на лечение в Армению. Частично поправив здоровье, вернулся. И узнал, что прокуратура производство закрыла, мотив – отсутствие свидетелей. Но в деле имеется заключение судебно-медицинской экспертизы и аудиозапись инцидента. На ней отчетливо слышны крики Дереника Мелконяна и удары, которые он мне наносил…»

 

ЧИТАЙТЕ: Как работник каховского сельхозпредприятия экс-регионала попал в рабство за пробитый скат

 

Эта история получила громкое уголовное продолжение. Рассказывает Сарибек Князян: «…Мой сын Георг, узнав об инциденте от знакомых, попытался меня защитить, для чего приехал в Новую Каховку 5 мая 2018 года. Встреча с Дереником, его сыном Вегандзом и родным братом Генри Мелконяном состоялась в тот же день на автозаправке «WOG» возле ТРЦ «Фреш» в Новой Каховке.

 

Во время выяснения отношений Генри Мелконян попытался воспользоваться битой, а когда ее выбили, он кинулся к своему авто, схватил травматический пистолет (как позже выяснилось, зарегистрированный) и произвел два выстрела: один в воздух, а второй в моего сына Георга. К счастью, промахнулся. Но после нанес ему удар рукояткой пистолета по затылку. Сын, потеряв сознание, упал, а его продолжали избивать ногами два его дяди – Генри и Дереник Мелконяны. Не оказав никакой помощи находящемуся в бессознательном состоянии племяннику, нападавшие расселись по своим авто и уехали…»

 

ЧИТАЙТЕ: Новокаховскому экс-регионалу Генри Мелконяну могут дать семь лет тюрьмы

 

Особо отметим, что дом, семья, дети, родственные узы, взаимопомощь – эти ценности испокон веку были определяющими как для украинского, так и для армянского народа. Но для Генри Мелконяна они почему-то не стали близкими. Мало того, что в Украине он очень хорошо зарабатывает на земле и труде местных жителей, ни в грош их не ставя, так еще и «кидает» своих самых близких родственников…

 

Зато когда ущемленные им сельчане пытаются отстаивать попранные права, Генри Мелконян в своих заявлениях в прокуратуру начинает писать об оскорблениях по национальному признаку. Но разве у беззастенчивого стяжательства и наплевательского отношения к Закону, людям и человеческой морали есть национальность?

 

Думается, у сельчан, сдающих свои земельные паи этому человеку, есть повод задуматься – стоит ли продолжать это и дальше. Где гарантии, что кто-нибудь из них не станет очередной жертвой новоявленного «помещика»?..

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.