Нова Каховка
C

» » Депутаты облсовета выделят средства на организацию обороны Херсонщины

Депутаты облсовета выделят средства на организацию обороны Херсонщины

Одним из первых на заседании постоянной комиссии облсовета по бюджету, финансам и социально-экономическому развитию рассматривался вопрос обеспечения обороны Херсонщины.

Как сообщил областной военком Сергей Кока, в прошлом году областным бюджетом для оборудования складов с оружием и боеприпасами было выделено 48 тысяч гривен. В этом году затраты будут другими (сумма не называется), так как в марте Министерством обороны предусмотрена проверка состояния закладки оружия и боеприпасов в нашей пограничной области.

 

В этом году, кроме организации складов и их охраны, нужно предусмотреть средства и для контрактной службы. В 2016 году Херсонщина планирует пополнить ряды военных-контрактников на 710 человек. Кроме этого, пройдет и весенний призыв с обычными затратами на канцелярию и рекламную продукцию военно-патриотического содержания (150 тыс.).

 

Председатель комиссии облсовета Василий Федин отметил, что дальнейшее развитие контрактной армии снижает градус социальной напряженности, ведь не секрет, что мобилизация порой проходит по принципу, «кого видят, того и забирают». А на контракт идут те, кто сегодня без работы и без специальности.

 

«Контракт уменьшает безработицу и не подкашивает предприятия, которые еще работают" – подытожил В.Федин.

 

Депутаты «бюджетной» комиссии облсовета единогласно поддержали своего председателя.

 

P.S. Обращение Госпогранслужбы по финансированию видеонаблюдения за морским побережьем комиссия облсовета пока изучает.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.