Новая Каховка
C

» » Перезагрузить судебную систему Украины можно максимум за 2 года

Перезагрузить судебную систему Украины можно максимум за 2 года

Об этом в эфире 5 канала заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы сейчас активно нарабатываем пакет законов, чтобы реально запустилась перезагрузка судебной системы. Модель, которую я вижу и которую поддержали коллеги в украинском правительстве, очень проста. Мы должны упростить систему судов, она сейчас у нас самая сложная в Европе", - отметил он.

По словам министра юстиции, новая судейская система будет иметь три уровня, а перезагрузить ее можно будет максимум за 2 года.

"Новая структура судов проста - три уровня. Мы ликвидируем хозяйственные суды, административные суды, чтобы человек знал, что она идет в один суд и там получит решение по любому своему вопросу. В эту новую структуру набираются судьи. Вопрос времени. Я думаю, чтобы быть не популистом, перезагрузка, если мы начнем с Верховного суда и спустимся вниз, за 18 месяцев, максимум за два года можно перезагрузить всю систему", - подчеркнул министр юстиции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Венецианской комиссии подтвердили возможность поэтапной замены всей судебной системы Украины. Он отметил, что правительство предлагает «набирать судей по тому же принципу, как и набиралась новая украинская полиция», на открытом конкурсе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.