Новая Каховка
C

» » На каховском предприятии считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату

На каховском предприятии считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату

На каховском предприятии считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату«Мені завжди цікаво було узнати, як себе в житті почувають щури в людському обличчі. На щастя я так й не узнаю бо до таких не відносюсь, але у справжнього щура спитати завжди можна бо на жаль таких багато поряд. Так?» - такое сообщение от начальника службы безопасности ЧАО «Чумак» получил на днях офицер Вооруженных Сил Украины, участник АТО Юрий.

 

После службы в районе боевых действий на Донбассе Юрий несколько месяцев работал охранником в этой каховской компании. Потом снова подписал контракт с ВСУ и отправился на новое место службы в одну из соседних с Херсонщиной областей. По закону же за военнослужащим на предприятии сохраняется рабочее место и заработная плата. Похоже, это не дает покоя администрации «Чумака». Когда недавно Юрий приехал в Каховку в отпуск, начальник СБ принялся настойчиво предлагать ему уволиться по собственному желанию. Добиться желаемого от Юрия ему не удалось, поэтому он, видимо, решил хоть как-то компенсировать неудачу с помощью упомянутого сообщения.

На каховском предприятии считают, что военнослужащие отбирают у них зарплату

Еще один бывший сотрудник охраны ЧАО «Чумак», новокаховчанин Евгений, столкнулся с похожей проблемой. Он проработал на предприятии более 3 лет, а в июле ушел на службу в армию. Когда Евгений принес предписание из военкомата, в фирме начали убеждать его написать заявление по согласованию сторон. При этом использовался такой «аргумент»: как тебе не совестно, ты же отбираешь у нас зарплату!

 

Как и в истории с Юрием, это ни к чему не привело. Правда, по словам Евгения, теперь в «Чумаке» оказывают давление на его бывших коллег. В итоге один из них уже написал заявление об увольнении.

 

Отметим, что ЧАО «Чумак» позиционирует себя как «компанию национального уровня, одно из крупнейших предприятий в Украине». Надеемся, руководство этого «крупнейшего украинского предприятия» даст пояснение относительно действий своих представителей. Которые считают украинских военных «щурами», отбирающими чужую зарплату.  

 

Фамилии военнослужащих не названы по их просьбе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.