Нова Каховка
C

» » В новокаховской многоэтажке нет лифта. Виноват МВФ

В новокаховской многоэтажке нет лифта. Виноват МВФ

В новокаховской многоэтажке нет лифта. Виноват МВФ

К журналистам "ТВ" обратились жители третьего подъезда дома по ул Букина, 62-А в Новой Каховке. Понятно, что люди устали завидовать соседям из подъезда №2, где лифт восстановили уже давно. Вопрос мы переадресовали городскому голове Владимиру Коваленко и вот, что он ответил:

 

– Этот объект был в планах нынешнего года, – пояснил градоначальник. – Но в связи с тем, что МВФ не предоставил Украине очередной кредитный транш, местные бюджеты вынуждены нести расходы по финансированию защищенных статей бюджета. А это прежде всего зарплата педагогов и медиков. В связи с этим, например, были сняты средства с Дворца культуры – с улучшением состояния и внешнего вида его тыльной стороны придется подождать. Пришлось урезать и другие планы.

 

– Но даже, если осенью ситуация изменится, и государство компенсирует местным бюджетам незапланированные расходы, лифтововой проблемы, которую вы озвучили, это не решит.  В 2018-м мы просто не успеем. Ведь там от лифта осталась только кабина. Стоимость восстановления – более 700 тыс грн. А все необходимое нужно заказать на специализированном заводе в Чернигове, изготовить, привезти и установить, – добавил Владимир Коваленко.    


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.