Новая Каховка
C

» » Стали известны сроки и объемы седьмой волны мобилизации

Стали известны сроки и объемы седьмой волны мобилизации

Стали известны новые подробности седьмой волны частичной мобилизации. Решение о ее проведении будет приниматься в апреле, исходя из численности контрактников, которых к тому времени удастся привлечь на службу. По прогнозам Минобороны, к началу апреля эта численность составит приблизительно 10 тыс. человек, а значит мобилизации будут подлежать еще около 30 тыс. военнообязанных. Все они должны будут заменить около 40 тыс. человек, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, которая прошла в январе-апреле прошлого года. В военном ведомстве, впрочем, не исключают, что обстановка на фронте не потребует такого количества мобилизованных.

В конце марта военное ведомство начнет изучать эффективность программы по привлечению контрактников в ряды ВСУ. На сегодняшний день удалось привлечь на службу около 9 тыс. контрактников. Их набирают именно для службы на Донбассе,  поэтому военные обращают самое пристальное внимание на их подготовку. "Нам нужны профессионалы, а не "аватары", отбывающие номер. Чтобы из них сразу можно было собрать подразделение и отправить в бой. Особым спросом пользуются представители боевых профессий десантники, мотострелки, механики-водители, артиллеристы, умеющие стрелять", пояснили в военном ведомстве. Денежное содержание военнослужащих-контрактников в 2016 году повышено почти втрое и составляет минимум 7 тыс. грн.

Мобилизованных будут направлять не только в зону АТО, но и в другие районы страны. "Нужно поддерживать жизнедеятельность воинских частей", пояснили в Минобороны. Призыв военнообязанных в рамках седьмой волны частичной мобилизации может начаться приблизительно в середине апреля.

Ведется также работа с бойцами из четвертой волны, чтобы заключить с ними дополнительные контракты на продолжение службы: "Многие из них еще колеблются, но многие не против остаться, увидев сколько они получали до Нового года и сколько получают теперь".

 

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.