Нова Каховка
C

» » Аналог "Синего кита": В сети распространяется новая смертельная игра для детей

Аналог "Синего кита": В сети распространяется новая смертельная игра для детей

Новая опасная интерактивная игра под названием МОМО набирает популярности в сети среди детей и подростков. Существует угроза, что она может стать аналогом печально известного "Синего кита". 

 

Игра распространяется через мессенджер WhatsАpp. У пользователя в контактах появляется новый пользователь, который подписан как МОМО и является анонимным куратором. Изначально, он присылается своим жертвам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если же ребенок отказывается это выполнять, то в ход уже идут угрозы.

 

Об опасности новой игры уже заявили в Мексике. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско отметили, что среди пользователей, общающихся с МОМО, повышен риск самоубийства.

 

"Эта проблема среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница", - отметили в отделе.

 

На данный момент МОМО уже обвиняют в убийстве одной девочки из Аргентины. Ребенок совершил суицид на заднем дворе собственного дома. Когда полиция просмотрела ее телефон, то увидела, что ребенок вел видеосъемку непосредственно перед смертью, а также нашла переписку с МОМО.

 

На аватарке анонимного куратора в WhatsАpp стоит фото скульптуры, созданной компанией Link Factory. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO. Впервые его скульптуру выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

Аналог "Синего кита": В сети распространяется новая смертельная игра для детей

MOMO в Whatsapp

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.