Новая Каховка
C

» » Ограбили музей "Таврии" в Центральной Основе

Ограбили музей "Таврии" в Центральной Основе

В Новой Каховке воры разграбили коллекцию городского краеведческого музея, находящегося на балансе ПАО «Таврия», сообщает сайт "Херсонцы".
Двери его основного входа были подключены к охранной сигнализации, однако преступники взломали замок дверей с заднего хода, про существование которых мало кто знал.
Основательно «прошерстив» экспозицию, они забрали со стендов лабораторные весы 60-х годов прошлого века, детали к огнестрельному оружию времен второй мировой, часть коллекции старинных монет, и два десятка бутылок коньяка «Таврия».
Однако самые ценные раритеты и монеты они по незнанию пропустили...

А с бутылками у них вообще оказался полный «пролет» - в них находился не коньяк, а его имитация, которая «употреблению внутрь» не подлежит.
Краеведческий музей Новой Каховки находится в пригородном поселке Центральная Основа. Его жители говорят, что за несколько минувших ночей взломщики тут «повеселились» изрядно: обокрали три магазина.
А теперь вот и до музея добрались. Пока это преступление остается нераскрытым, но вполне возможно, что орудует одна и та же группа.

Сергей ЯНОВСКИЙ
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.