Нова Каховка
C

» » Ограбили музей "Таврии" в Центральной Основе

Ограбили музей "Таврии" в Центральной Основе

В Новой Каховке воры разграбили коллекцию городского краеведческого музея, находящегося на балансе ПАО «Таврия», сообщает сайт "Херсонцы".
Двери его основного входа были подключены к охранной сигнализации, однако преступники взломали замок дверей с заднего хода, про существование которых мало кто знал.
Основательно «прошерстив» экспозицию, они забрали со стендов лабораторные весы 60-х годов прошлого века, детали к огнестрельному оружию времен второй мировой, часть коллекции старинных монет, и два десятка бутылок коньяка «Таврия».
Однако самые ценные раритеты и монеты они по незнанию пропустили...

А с бутылками у них вообще оказался полный «пролет» - в них находился не коньяк, а его имитация, которая «употреблению внутрь» не подлежит.
Краеведческий музей Новой Каховки находится в пригородном поселке Центральная Основа. Его жители говорят, что за несколько минувших ночей взломщики тут «повеселились» изрядно: обокрали три магазина.
А теперь вот и до музея добрались. Пока это преступление остается нераскрытым, но вполне возможно, что орудует одна и та же группа.

Сергей ЯНОВСКИЙ
 
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.