Нова Каховка
C

» » Ударят заморозки и накроют бури: синоптики предупредили о "сюрпризах" в августе

Ударят заморозки и накроют бури: синоптики предупредили о "сюрпризах" в августе

Ударят заморозки и накроют бури: синоптики предупредили о "сюрпризах" в августеВ августе Украину ожидает резкое снижение температуры воздуха, вплоть до заморозков.

 

Так, по данным Укргидрометцентра, начало августа охарактеризуется приходом полноценной летней погоды с жарой и временными дождями. Такая погода продлится минимум неделю.

 

Средняя же месячная температура августа составляет 17-20°, в южных и юго-восточных областях местами 21-23°, в горных районах 11-16°. Средняя месячная температура предполагается 20-25°, в горных районах 17-18°, что на 2-2,5° выше средних многолетних значений.

 

Абсолютный максимум температуры достигает 34-42°, в горных районах 26-33°. Абсолютный минимум составляет 1-7° тепла, на юге до 11°, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2° мороза.

 

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме большинства центральных, южных областей и Крыма", – сказано в сообщении.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.