Нова Каховка
C

» » Херсонские арбузы будут продаваться в британской сети супермаркетов

Херсонские арбузы будут продаваться в британской сети супермаркетов

Херсонские арбузы будут продаваться в британской сети супермаркетовУкраинское предприятие ООО «Александр А. Синенко» ведет переговоры с компанией Walmart о поставках на британский рынок херсонских арбузов. Об этом в интервью EastFruit заявил Александр Синенко, директор предприятия, президент кооператива «Южный союз».

Несмотря на то, что с точки зрения логистики выход на рынок Великобритании в два раза дороже, чем, например, на рынок Испании, плюс в том, что он откроет для украинских производителей рынки других стран Старой Европы, которые на сегодняшний день являются наиболее перспективными для украинских производителей бахчевых.

Например, только Германия в год потребляет около 350 тыс. тонн арбузов, Великобритания - 130 тыс. тонн. В целом годовое потребление арбуза в странах Старой Европы достигает 0,5 млн тонн.

По его словам, несмотря на круглогодичные поставки арбуза из Бразилии, Мексики и Синегал, украинские производители также могут получить долю на европейском рынке.

Синенко утверждает, что для успешной работы на внешних рынках украинским компаниям нужно кооперироваться и формировать партии продукции с однородной высоким качеством.

Кроме того, Синенко сообщил, что в нынешнем году площади под арбузами в Херсонской области уменьшились почти на треть по связи с тем, что предыдущие три года производители столкнулись с неурожаем бахчевых и в этом году решили перейти на более выгодные зерновые и масличные культуры.

Он приводит пример: если в неурожайный сезон аграрий, что выращивает арбузы, соберет 10, 15 или 20 тонн продукции с гектара и продаст по 1 грн / кг, то получит 20 тыс. грн / т. Если же фермер посеет вместо арбуза кондитерский подсолнечник, то без больших затрат и привлечения большого количества человеческих ресурсов, он его продаст по 30 тыс. грн / т. Чем заниматься выгоднее, очевидно.

Ранее сообщалось, что аграрии южных областей чаще переходят на выращивание риса и грецких орехов, видя в них альтернативу бахчевым и томатам, урожайность которых падает из-за засухи.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.