Нова Каховка
C

» » Когда "голубое топливо" совсем не голубое

Когда "голубое топливо" совсем не голубое

Все мы привыкли что природный газ, который подается в наши дома и квартиры, часто называют "голубым топливом". И действительно мы чаще всего видим именно голубой цвет пламени. Но бывают случаи когда можно наблюдать и другие цвета: красный, оранжевый или желтый. Как правило первая реакция во всем обвинить "ненасытных" газовщиков которые и воздух добавляют и смешивают с чем попало.  Возможно есть и в этом доля правды, кто знает.

Однако причина такого цвета пламени чаще всего никакого отношения не имеет к поставщику  газа, а кроется именно у нас, потребителей. Если у Вас пламя желтого или оранжевого цвета то это связано с малым количеством воздуха в горелке или попаданием пыли. Поэтому стоит внимательно осмотреть горелку и если возможно ее почистить, а лучше всего вызвать специалистов из Горгаза. Также, если вы приобрели новую газовую плиту, обратите внимание под какой тип газа она настроена.

Куда более опасно красное горение газа которое свидетельствует о повышенном присутствии выделения СО. Симптомы отравления угарным газом схожи с симптомами при заболевании грипом, головная боль, головокружение и тошнота. Угарный газ называют "молчаливым убийцей", смертельно отравляет ничего не подозревающего человека, при этом не имея ни запаха и цвета. Поэтому, если газ горит красным цветом и газовая колонка тухнет следует немедленно обратиться к специалистам. 

Когда "голубое топливо" совсем не голубое




Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.