Новая Каховка
C

» » В Украине ужесточили наказание за неуплату алиментов: что грозит и сколько заплатят

В Украине ужесточили наказание за неуплату алиментов: что грозит и сколько заплатят

В Украине ужесточили наказание за неуплату алиментов: что грозит и сколько заплатятВ Украине ужесточили наказание за неуплату алиментов. Тем, кто игнорировал выполнение родительских обязательств больше года, грозят штрафы от 20 до 50% от суммы долга, их банковские счета арестуют.

 

Кроме того, их могут отправить на общественные работы. Соответствующий закон №8296 подписал президент Петр Порошенко. ОBOZREVATEL разобрался, как жизнь украинцев изменит нововведение.

 

Новый закон коснется даже тех украинцев, которые не платили алименты и находятся в местах лишения свободы. Так, их по закону могут обязать выполнять общественные работы, а заработанные деньги платить на ребенка. Кроме того, чиновники, которые как минимум год уклонялись от уплаты алиментов, могут потерять свое рабочее место.

 

Также увеличивается и размер минимальных алиментов - до прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (ранее - 50% прожиточного минимума).

 

Кроме этого, закон дает возможность тому из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок с инвалидностью или тяжелобольной ребенок, самостоятельно решить вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины для лечения, учебы, отдыха, если второй родитель не платит алименты как минимум 3 месяца. Также это норма касается и здоровых детей, если алименты не платят как минимум 4 месяца.

 

В случае совершения повторного в течение года административного правонарушения, связанного с неуплатой алиментов, нарушителю грозят общественные работы на срок от 240 до 360 часов.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.