Новая Каховка
C

» » Как работник каховского сельхозпредприятия экс-регионала попал в рабство за пробитый скат

Как работник каховского сельхозпредприятия экс-регионала попал в рабство за пробитый скат

Как и обещали, продолжаем серию публикаций о методах деятельности предпринимателя Генри Мелконяна. В распоряжении «ТВ» оказался весьма показательный документ. А именно заявление в Каховскую межрайонную прокуратуру. Его автор – бывший сотрудник сельхозпредприятия «Гаван», принадлежащего Генри Мелконяну (на тот момент депутату Каховского райсовета от Партии регионов).

 

Речь в нем идет о том, что в июне 2011 года житель села Богдановка механизатор Сергей Ильченко во время распашки поля на тракторе «John Deere» не умышленно повредил один из скатов. О ЧП заявитель тут же сообщил механику ОО «Гаван» К. Д. Дяченко. Который, в свою очередь, переадресовал механизатора к заместителю директора. По приезду на поле тот распорядился, чтобы Сергей Ильченко никуда не отходил от трактора и охранял его до отправки в ремонт. Заметим, что «сторожем» Сергей оставался трое суток. Когда, наконец, его забрал с поля гидротехник и отвез домой пообедать, нагрянули гости. А именно – зам. директора, главный бухгалтер и механик. Причиной визита стало указание Генри Мелконяна.

 

Начальственная троица сообщила Сергею Ильченко, что за порчу ската он должен выплатить 45 тыс. грн. А в случае отказа пригрозили, что будут разговаривать по-другому. Сергей сразу ответил, что таких денег у него нет. Зато есть семья и дети, которых он должен обеспечивать и кормить.

 

В ответ зам. директора начал угрожать и потребовал документы на дом, земельный пай и машину. И добавил, что вообще заберут все, что есть. После вторичного отказа «делегация» отправилась в магазин, где работала продавцом жена Сергея Ильченко, и привезли ее домой. Теперь угрозы посыпались и на нее. Женщина очень нервничала и плакала. Весь этот беспредел творился на глазах детей. Бессовестный шантаж возымел действие. Сергей под угрозами отдал документы, а именно госакт на землю, свой паспорт и идентификационный код.

 

Спустя месяц, когда пришло время выплаты зарплаты, главный бухгалтер заявила Сергею, что ни документов, ни денег тот не получит. И для выяснения всех обстоятельств направила его к Генри Мелконяну. Во время встречи тот безапелляционно заявил, что ни документов, ни зарплаты Сергей не получит. Пока не отработает 45 тыс. грн.

 

И это при том, что скат был далеко не новый, «отходил» уже 5-6 лет и был не пригоден для работы на больших площадях. Добросовестно отработав в таких нечеловеческих условиях два месяца, Сергей просто перестал выходить на работу. Взбунтовавшемуся рабу сообщили, что если он и далее будет бастовать, то… могут вырезать всю семью. Тогда Сергей и обратился с официальным заявлением в прокуратуру. После этого угрожать ему перестали. А документы он был вынужден восстанавливать.

 

В Богдановке поговаривают, что Генри Мелконян во время описываемых событий, якобы, угрожал Сергею предметом, очень похожим на пистолет. Народная молва также утверждает, что сотрудники прокуратуры уговорили потерпевшего не акцентировать на этом внимание. Наверное, чтобы облегчить себе жизнь и работу.

 

И еще. Как сообщили «ТВ» в Каховской межрайонной прокуратуре, судьба этого дела не известна. Скорее всего, по сроку давности его просто списали в архив. Добавим, что сын Сергея Ильченко Ян с 2016 года служит морским пехотинцем и принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Как работник каховского сельхозпредприятия экс-регионала попал в рабство за пробитый скат
Как работник каховского сельхозпредприятия экс-регионала попал в рабство за пробитый скат

Напомним, ранее «ТВ» рассказали, что Мелконян не доплачивает пайщикам за землю и угрожал депутату областного совета.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.