Новая Каховка
C

» » Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом Путина

Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом Путина

Экс-регионал Мелконян недоплачивает пайщикам за землю и угрожает депутату приходом ПутинаПосле публикации на херсонских сайтах, включая «Таврийские вести», статьи «Новокаховскому экс-регионалу Генри Мелконяну могут дать семь лет тюрьмы» к журналистам нашего издания обратился депутат Херсонского областного совета, фермер Виктор Помазнюк.

 

Он рассказал, что в январе 2018 года у него состоялась встреча с жителями с. Новокаменка Каховского района. Сельчане пожаловались, что арендующий их земельные паи Генри Мелконян недоплачивает каждому из владельцев 4,5 га земли 6 тыс. грн. в год. В то же время другие арендаторы, в том числе и Виктор Помазнюк, платят пайщикам из того же села по 12 тыс. грн. за аналогичный по площади пай.

 

Депутат предложил собрать сход села для того, чтобы решить проблему. Итогом собрания стало письмо к Генри Мелконяну с требованием пересмотреть арендную плату. После месяца затишья в Новокаменке появились объявления, подписанные уже Генри Мелконяном. Он приглашал пайщиков на еще одну сходку. На которой обещал выплатить людям разницу. В назначенный день народ, естественно, собрался.

 

Но до решения финансовых вопросов дело не дошло. Генри Мелконян в прямом смысле битый час разглагольствовал о… необходимости присоединения с. Новокаменка к созданной в прошлом году территориальной громаде.

Интересно, что председателем этой ОТГ, куда входят села Раздольное и Черноморовка Каховского района, является племянник Генри Мелконяна Вегандз Мясникян. Этот молодой человек «замечателен» тем, что в свои 23 года умудрился получить… четыре высших образования.

 

Стоит заметить, что когда его избирали, агитаторы убеждали жителей создаваемой тергромады, что будущий голова через год-другой всенепременно станет депутатом ВР. И тогда на Раздольное и Черноморовку прольется золотой дождь инвестиций. И под его каплями появится шикарное уличное освещение. Также вырастут новые дороги, супермаркеты и прочие блага цивилизации. Как тут не вспомнить Нью-Васюки!

 

Пока же молодой глава ОТГ удосужился за полгода только установить фонарь перед сельсоветом. Который, наверное, должен помочь разглядеть дорогу в светлое будущее.

 

Но вернемся к сходке села. Когда Виктор Помазнюк понял, что собрание проходит, как говорят, не «по теме», он прервал пламенного говоруна.

 

– Хватит издеваться над людьми! Отдайте им деньги, а потом рассказывайте ваши сказки, – потребовал от Генри Мелконяна депутат.

 

И для убедительности пояснил, что срок аренды истекает через два года. А наученные горьким опытом люди вряд ли захотят иметь дело со столь жадным арендатором. И тот рискует остаться без земли. Благо, есть те, кто даст достойную цену. 

 

Видимо, правда настолько уколола глаза Генри Мелконяна, что он, усевшись на свое место в зале сельского клуба, пробормотал: «Ты этих двух лет не проживешь». Похоже, что эмоции взяли верх над осторожностью, и фраза прозвучала достаточно громко. Открытая угроза вызвала возмущение сидевших неподалеку сельчан.

Мало того, после встречи выйдя на крыльцо клуба, Мелконян продолжал угрожать. Смысл его слов был весьма зловещим. И сводился к тому, что через два года Путин введет на Херсонщину войска. И таких патриотов, как Виктор Помазнюк «мы поставим к стенке». Свидетелями откровенно сепаратистской тирады были сыновья Виктора Помазнюка. Но Мелконян тогда еще не знал их в лицо. Иначе едва ли позволил себе подобное заявление. Интересно, сможет ли СБУ привлечь их в качестве свидетелей по обвинению в сепаратизме?

 

Для справки. Виктор Помазнюк с весны 2014 года и по сегодняшний день регулярно и ощутимо помогает ВСУ. В частности, отремонтировал 20 единиц инженерной техники, купил армейцам несколько автомобилей, в том числе и джипы. Приобрел 3 тепловизора, различную амуницию и продукты. За что был награжден двумя медалями за волонтерскую деятельность. Одна из которых от министра обороны, а другая – от президента Украины. Но когда в начале военных действий на Донбассе предприниматели-патриоты, не жалея средств, помогали восстанавливать украинскую армию, Генри Мелконян занялся захватом чужой земли.

 

О подробностях рейдерской деятельности и других «подвигах» Мелконяна «ТВ» расскажут в следующих публикациях.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.