Новая Каховка
C

» » Новая платформа отслеживания уезжающих зафиксировала уже более 350 тысяч покинувших Украину

Новая платформа отслеживания уезжающих зафиксировала уже более 350 тысяч покинувших Украину

Новая платформа отслеживания уезжающих зафиксировала уже более 350 тысяч покинувших УкраинуУкраина из-за высоких темпов трудовой миграции теряет не только рабочие кадры, но и часть активного населения. В результате уже в ближайшем будущем страна может превратиться в край пенсионеров. Всего за несколько месяцев существования онлайн-платформа ukrainianpeopleleaks.com зафиксировала 350 тыс. уехавших из страны.

 

На сайте можно в онлайн-режиме проследить, сколько украинцев покидает страну в поиске лучшей жизни. Авторство идеи платформы ukrainianpeopleleaks.com неизвестно. Название созвучно с нашумевшим WikiLeaks. Это международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию из анонимных источников.

 

Ukrainianpeopleleaks иллюстрирует главное последствие миграции – сокращение населения. Как заявил в прошлом году министр иностранных дел Павел Климкин, ежемесячно на заработки уезжает около 100 тыс. украинцев. В то же время министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в миграции находятся 3,2 млн человек, а проблема коснулась 9 млн человек (в том числе детей заробитчан).


источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.