Новая Каховка
C

» » На Херсонщине в здравницах работать некому

На Херсонщине в здравницах работать некому

На Херсонщине в здравницах работать некому

Стоимость отдыха на черноморском и азовском побережье Херсонщины уже вполне европейская. А вот зарплаты тех, кто обеспечивает курортникам комфорт и уют, по-прежнему африканские. Отсюда и последствия: все меньше желающих трудиться за вознаграждение, которое не позволяет нормально содержать семьи и оплачивать коммунальные услуги. В самый разгар сезона отпусков владельцы здравниц Генического, Голопристанского и Скадовского районов только и успевают заявлять в государственную службу трудоустройства вакансии горничных и поваров, разнорабочих, администраторов и аниматоров. Да только зарплаты им предлагают в пределах от 3,7 до 4,1 тысячи гривен в месяц, что лишь на несколько сотен гривен больше минималки. И совершенно не устраивает даже безработных.

 

Это подтверждает и статистика. Как сообщила заместитель директора областного центра занятости Людмила Барабаш, по состоянию на июль работодатели Херсонщины заявили о наличии семисот «сезонных» вакансий, что на 5,5 процента больше, чем в июле минувшего года. Чтобы их заполнить, рекрутеры работают не только с безработными, но также ищут сведения о соискателях работы в Интернете, средствах массовой информации — даже за пределами нашего региона. Но…все упирается в мизерную зарплату, отнюдь не являющуюся стимулом для заполнения горящих вакансий.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.