Новая Каховка
C

» » Строительный гипермаркет изучает возможность приобретения компании «Чумак»

Строительный гипермаркет изучает возможность приобретения компании «Чумак»

Строительный гипермаркет изучает возможность приобретения компании «Чумак»

Компания «Эпицентр К», которой владеют Александр и Галина Гереги, находится в поиске бизнеса, который занимается переработкой сельхозпродукции, но вопрос об участии компании в ООО «Чумак» или аффилированных структурах только изучается.

 

Об этом iAgro сообщила руководитель департамента по связям с общественностью ООО «Эпицентр К» Юлия Чудновец.

 

«Пока что ООО «Эпицентр К» находится в поиске перерабатывающего направления, но вопрос о существенной доле в ООО «Чумак» или аффилированных структурах только изучается», – сказала она.

 

Информация о покупке компанией «Эпицентр К» доли в ООО «Компания «Чумак» появилась в информпространстве 16 июля. Хотя СМИ заявили о намерении «Эпицентр К» приобрести контроль над «Чумаком», речь шла фактически лишь о владении долей в размере 2,37%. Это подтверждается данными из Единого реестра юридических лиц, согласно которым взнос «Эпицентр К» в уставный капитал ООО «Компания «Чумак» составляет 43 млн грн (2,37%), взнос ООО «Драгон Капитал Инвестментс» – 1 767 580 053,42 грн (97,6%), взнос ООО «Полидромос» –  1810,58 грн.

 

Инвестиционная компания Dragon Capital вчера заявила, что не планирует продавать ЧАО «Чумак» совладельцу «Эпицентр К» Александру Гереге.

 

Компания «Эпицентр К» первоначально была бизнесом, состоящим из сети магазинов по продаже стройматериалов и товаров для дома. Однако в последние три года приобрела ряд аграрных компаний, сформировав земельный банк в 100 тыс. га пашни и получив контроль над четырьмя элеваторами. В агробизнес «Эпицентр К» вложила уже около 150 млн долларов и в этом году планирует инвестировать 2 млрд грн. Как сообщал генеральный директор «Эпицентр К» Петр Михайлишин, компания присматривается к предприятиям, производящим масло, а также изучает возможность инвестировать в производство сахара.

 

Справка:

 

ЧАО «Чумак», один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине, создано в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании «Тетра Пак» Хансом Раузингом.

 

Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок, подсолнечное масло под одноименной торговой маркой.

 

«Чумак» завершил 2017 год с чистой прибылью в 29,84 млн грн против 167,6 млн грн чистого убытка в 2016 году. Чистый доход вырос на 10,2% — до 1,204 млрд грн. В прошлом году компания сохранила продажи продукции на уровне 2016 года, реализовав 15,991 тыс. тонн кетчупа на 400,89 млн грн и 9,655 тыс. тонн майонеза на 320,42 млн грн.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.