Новая Каховка
C

» » Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко

Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко

Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко

Апелляционный суд Херсонской области вернул в государственную собственность 16 земельных участков общей площадью в 32 гектара, расположенных вблизи села Подо-Калиновки Олешковского района. Истцом в этом деле выступило частное предприятие, а ответчиками – райгосадминистрация (в ходе процесса полностью признала исковые требования) и ряд жителей оккупированной территории.

 

Интересный факт: указанные наделы размещены на территории песчаного месторождения (участок Северный) со средней глубиной залягания полезных ископаемых от 12 до 19 метров. Право собственности на них получили граждане из Макеевки Донецкой области в соответствии с распоряжением главы РГА от 30 декабря 2009 года. Причем, как утверждает действующая председатель райгосадминистрации Елена Кравченко-Скалозуб со ссылкой на свидетельства одной из сторон процесса, эти люди – подставные лица беглого экс-нардепа Алексея Журавко. Мол, с их участками связаны неоднократные факты разворовывания недр.

 

Стоит также добавить, что в начале нынешнего года судья Цюрупинского районного суда Вячеслав Бойко отказал истцу в удовлетворении его требований – признании недействительными госактов на земельные участки и отмене распоряжений главы РГА – ввиду их необоснованности.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.