Нова Каховка
C

» » Новокаховские власти не спешат выполнять нормы законодательства об электронных петициях

Новокаховские власти не спешат выполнять нормы законодательства об электронных петициях

Как известно, в прошлом году Верховная Рада внесла изменения в «Закон об обращении граждан», в соответствии с которыми украинцы получили возможность обращаться в органы власти, в том числе местные, с электронными петициями.

Чтобы помочь органам местного самоуправления обеспечить выполнение норм «закона об электронных обращениях», в Украине запустили проект «Единая система местных петиций». Проект создан в рамках программы «Электронное управление ради отчетности власти и участия громады» (EGAP), которая финансируется правительством Швейцарии, а реализуется фондами «Восточная Европа» и «InnovaBridge» в партнерстве с Госагентством Украины по вопросам электронного управления.

Хотя целевыми регионами программы EGAP являются Винницкая, Волынская, Днепропетровская и Одесская области, на сегодняшний день к единой системе местных петиций присоединились 38 городов из 16 областей.

В Фонде «Восточная Европа» «Таврийским вестям» сообщили, что никаких ограничений для участия в проекте нет, но инициатива должна исходить от местной власти. Несмотря на столь благоприятные возможности, новокаховские «керманичі», по информации «ТВ», пока не рвутся внести свой вклад в развитие электронной демократии.

Возможно, причина кроется в отсутствии материальных или технических ресурсов, а возможно, в личных качествах и управленческих методах наших сити-менеджеров . Ведь если Новая Каховка присоединится к единой системе местных петиций, тогда городскому голове придется выполнять требования ст. 231 новой редакции «Закона об обращении граждан»: «Про підтримку або непідтримку електронної петиції публічно оголошується на офіційному веб-сайті головою відповідної місцевої ради - щодо електронної петиції, адресованої органу місцевого самоврядування».

Более того, закон гласит: «У разі визнання за доцільне викладені в електронній петиції пропозиції можуть реалізовуватися органом, якому вона адресована, шляхом прийняття з питань, віднесених до його компетенції, відповідного рішення».

Можно даже не сомневаться, что такого «разгула демократии» нынешние новокаховские власти никогда не допустят.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.