Новая Каховка
C

» » Чиновник времен Януковича предлагает продавать воду Крыму

Чиновник времен Януковича предлагает продавать воду Крыму

Чиновник времен Януковича предлагает продавать воду Крыму

 

Экс-глава крымского правительства Анатолий Могилев считает, что украинским властям следует возобновить подачу в Крым днепровской воды «на экономической основе». Об этом он заявил в эфире телеканала «112.Украина».

 

Могилев отметил, что без подачи воды «Крым будет засыхать».

 

«Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму, – граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма, то надо думать о людях, которые там живут. А мы понимаем, что вода – одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека. <…> Там может быть катастрофа в засушливые годы, но она может быть исправлена только при подаче воды из Днепра в Крым», – говорит он.

 

Экс-премьер Крыма предложил украинским властям продавать на полуостров пресную воду, вместо того, чтобы «сбрасывать ее в Черное море».

 

«Я думаю, что Украина должна вступать в переговоры по этому вопросу. <…> Мы же покупаем у России нефть и газ? Покупаем. Мы прогоняем по нашей газотранспортной системе российские нефть и газ? Прогоняем. Наверное, стоит переходить в экономическую плоскость и продавать нашу воду. И от этого получать еще и доход, в то время, как сейчас мы эту воду сбрасываем просто в Черное море», – заявил он.

 

После аннексии Крыма Россией подача воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющему главное русло Днепра с полуостровом, была прекращена.

 

Из-за отсутствия днепровской воды орошаемое земледелие Крыма понесло значительные убытки. Из 140 тысяч гектаров орошаемых угодий в Крыму в 2014 году осталось лишь 17 тысяч гектаров, поливаемых из местных источников. Прекратилось возделывание риса. Через год площадь орошаемых земель сократилась до 13,4 тысяч гектаров.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.