Новая Каховка
C

» » В фальсификации выборов главная роль принадлежит окружным комиссиям

В фальсификации выборов главная роль принадлежит окружным комиссиям

В фальсификации выборов главная роль принадлежит окружным комиссиямНародный депутат Иван Винник в прямом эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал голосование в Верховной Раде 5 июля.  Напомним, что в тот день в парламенте не нашлось достаточно зарегистрированных депутатов для голосования по проекту о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. Вместе с тем ВР даже без фракции Блока Петра Порошенко удалось принять за основу законопроект «Об обнародовании законов».  

 

– Вероятно, вопрос о ЦИК не является приоритетным. Я всегда придерживался позиции, что мы не изменим состав ЦИК до начала избирательного процесса, – заметил нардеп.

 

Тем не менее, на выборы президента это никак не повлияет, уверен Иван Винник.  

 

– Что касается значения ЦИК для избирательного процесса, как дважды мажоритарщик, могу сказать, что главные фальсификации, если делаются, то на уровне участковых комиссий и окружной избирательной комиссии. Все мы с этим сталкивались в 2012 г., когда противостояли Партии регионов. Я четко помню, что ЦИК ничего не мог сделать в отношении тех протоколов, которые были переписаны в участке или в округе, – подчеркнул парламентарий.

 

К сказанному добавим, что партию первой скрипки в нарушении избирательного законодательства всегда играло руководство окружкома и поддерживающие его члены комиссии. Правоохранительные органы, суды и «свои» журналисты в основном выполняли роль «бек-вокала». Все вместе они обеспечивали процесс фальсификации. Так было во всех проблемных округах: и там, где Центризбирком назначил перевыборы, и в тех округах, где на очевидную подтасовку результатов закрыли глаза.


Без главенствующей роли окружной комиссии технология искажения волеизъявления была бы невозможной.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.