Новая Каховка
C

» » Украинский разработчик — главе НАБУ: Никто не может читать личные сообщения в WhatsApp

Украинский разработчик — главе НАБУ: Никто не может читать личные сообщения в WhatsApp

Система шифрования использует правило закрытого ключа, что не позволяет расшифровать информацию никому, кроме получателя.

Об этом в «Твиттере» написал основатель популярного мессенджера WhatsApp Ян Кум, который в 16-летнем возрасте эмигрировал из Украины, передает charter97.org.

«Специально для Артема Сытника: end-to-end шифрование предполагает, что никто не сможет прочитать личные сообщения другого человека», — пишет он, опровергая возможность снятия информации с WhatsApp.

Отметим, что WhatsApp по умолчанию использует end-to-end шифрование, согласно которому зашифрована информация передается от устройства к устройству напрямую, минуя посредников.

То есть самому приложения не доступны сообщения. Система шифрования использует правило закрытого ключа, что не позволяет расшифровать информацию никому, кроме получателя.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что Служба безопасности Украины может снимать информацию с популярных мессенджеров, таких как Viber и WhatsApp.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.