Нова Каховка
C

» » Бахилы в больницах: Супрун развенчала популярный миф

Бахилы в больницах: Супрун развенчала популярный миф

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун раскритиковала наличие бахил в больницах и клиниках, а также объяснила, почему они нужны только в операционных.

 

"В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника или ожидающих врача, в бахилах. Более того, в никаких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц", - напомнила Супрун.

Бахилы в больницах: Супрун развенчала популярный миф

По ее словам, единственные места, где необходимы бахилы - "операционные и помещения, требующие асептических условий - то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции".

 

"Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента", - возмутилась и.о. министра.

 

С ней согласны и комментаторы, которые не только иронично отреагировали на развенчание очередного мифа словами "Ничего святого!", но и вспомнили, как им предлагали заплатить за бахилы.

Бахилы в больницах: Супрун развенчала популярный миф

 

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.