Новая Каховка
C

» » Херсонец вначале повоевал за ЛДНР, а потом пошел служить в ряды ВСУ

Херсонец вначале повоевал за ЛДНР, а потом пошел служить в ряды ВСУ

Херсонец вначале повоевал за ЛДНР, а потом пошел служить в ряды ВСУ

Сотрудники военной контрразведки задержали военнослужащего ВСУ, который раньше пребывал в рядах так называемой ДНР. Об этом информирует пресс-центр ООС.

 

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов был задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР».

 

Отмечается, что мужчина служил в городе Часов Яр, где выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

 

Летом 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, мужчина ушел со службы в «ополчении Новороссии» и вернулся в Херсонскую область.

 

Для избежания наказания молодой человек был призван по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, вовлеченной в ООС.

 

По данному факту будет открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.