Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке из-за халатности нотариуса пострадали предприниматель и городской бюджет

В Новой Каховке из-за халатности нотариуса пострадали предприниматель и городской бюджет

В Новой Каховке из-за халатности нотариуса пострадали предприниматель и городской бюджетНа вчерашнем заседании Новокаховского исполкома среди 42 вопросов был один, на первый взгляд, непримечательный. Предпринимателя Игоря Аванесяна освободили от арендной платы за здание по ул. Дружбы, 43.

 

«Таврийские вести» из собственных источников удалось выяснить, что история началась 6 марта этого года, когда бизнесмену, который не первый год арендовал часть здания, находящегося на балансе «КП Экосервис», настоятельно рекомендовали выкупить его. Но нотариальное оформление убедительно рекомендовали делать не через нотариуса, с которым всегда имел дело Игорь Аванесян, а через контору г-на Сушко. Не подозревая подвоха, он так и поступил, уплатив более 276000 грн. Но спустя день выяснилось, что помещение, в ремонт которого Игорь Аванесян  уже вложил примерно половину его цены, находится под арестом исполнительной службы.

 

Причем казус этот случился еще в 2005 году. Как нотариус мог прозевать столь важное обстоятельство – загадка. Ведь он в первую очередь был обязан проверить объект продажи на предмет каких-либо юридических ограничений. Но почему-то не сделал этого. С трудом верится, что не в курсе дела были директор КП «Экосервис» Василий Никулин и юридический отдел исполкома.

 

Ведь исполнительная служба в обязательном порядке извещает собственников о наложении ареста. Каких нервов эти перипетии стоили Игорю Аванесяну, можно только догадываться. Мало того, он получил еще и счет за аренду более чем в 7000 грн. И, естественно, пошел разбираться. К чести исполкомовских деятелей, они быстро поняли, что сели в лужу. Результатом «просветления» стала подача двух судебных исков о снятии ареста. Потому как в свое время там проштрафились две фирмы, облюбовавшие это здание.  А городской бюджет в результате «полинял» на 3400 грн. Сейчас иски находятся в Хозяйственном суде. И дай Бог, чтобы городу не пришлось возвращать деньги добросовестному предпринимателю по решению Фемиды.

 

Константин ИВАНОВ


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.