Нова Каховка
C

» » С начала года более 10 тысяч крымчан обратились за загранпаспортами в Херсонскую область – ГМСУ

С начала года более 10 тысяч крымчан обратились за загранпаспортами в Херсонскую область – ГМСУ

С начала года более 10 тысяч крымчан обратились за загранпаспортами в Херсонскую область – ГМСУЗа пять месяцев 2018 года Государственная миграционная служба Украины в Херсонской области получила от крымчан более 10 тысяч запросов на оформление загранпаспортов. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказала главный специалист по связям с общественностью ГМСУ в Херсонской области Виктория Магдыч.

 

«За пять месяцев 2018 года мы выдали 1259 паспортов нового образца – книжку мы не изготавливаем, это биометрические ID-карточки. За загранпаспортами обратились уже больше 10 тысяч крымчан за тот же период, а с начала оккупации мы оказали более 150 тысяч административных услуг жителям полуострова. В это входят и замены паспортов, и вклейки фото, и загранпаспорта», – отметила Магдыч.

 

В январе Государственная миграционная служба Украины сообщила, что за 2017 год украинцы оформили почти 4 миллиона биометрических загранпаспортов,

 

11 июня 2017 года вступила в силу визовая либерализация для граждан Украины при краткосрочных поездках в страны ЕС и «шенгена» (до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства).

 

Безвизовый режим касается всех государств-членов Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран «шенгенской зоны». Этот режим пока не касается так называемых «заморских владений» Нидерландов и Франции.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.