Новая Каховка
C

» » В Азовском море у Арабатской стрелки появились ядовитые медузы

В Азовском море у Арабатской стрелки появились ядовитые медузы

В Азовском море у Арабатской стрелки появились ядовитые медузы

На побережье Арабатской стрелки появились медузы. Как сообщили «Гривне» жители села Счастливцево Генического района, эти морские обитатели плавают примерно в 80 метрах от берега. А дети используют их в своих играх на песке (на фото внизу).

 

Надо сказать, что медузы часто встречаются в водах Черного моря на морских курортах Херсонщины, а вот на побережье Азовского моря они – нечастные гости.

 

О том, что в Азовском море появились крупные медузы, которых ранее на побережье не видели, пишет  и запорожский интернет-портал «Вместе». «Как сообщают наши источники, эти морские существа в большом количестве «оккупировали» прибрежную полосу воды. Некоторые отдыхающие жалуются на ожоги, полученные в результате соприкосновения с медузами», - пишет сайт.

 

Издание выложило несколько фото (смотрите ниже) и утверждает, что это - медуза корнерот, одна из самых крупных медуз Черного и Средиземного морей.

В Азовском море у Арабатской стрелки появились ядовитые медузы

Вот что писал когда-то в «Гривне» постоянный автор – ученый-зоолог Евгений Роман: «В Чёрном и Азовском морях ядовит только один вид – корнерот. Это крупная беловатого цвета медуза, по краю тела которой (его ещё называют зонтиком или колоколом) проходит яркая голубая или фиолетовая полоса. «Обжечь» корнерот способен довольно сильно».

 

У чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями корнерота может возникнуть сильное раздражение, похожее на ожог крапивы, которое исчезает в течение короткого времени. Яд этой медузы не представляет серьезной опасности для человека.

В Азовском море у Арабатской стрелки появились ядовитые медузы

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.