Новая Каховка
C

» » В сафари-парке на Арабатской Стрелке бэби-бум: родились львята, ламы и пони

В сафари-парке на Арабатской Стрелке бэби-бум: родились львята, ламы и пони

В сафари-парке на Арабатской Стрелке бэби-бум: родились львята, ламы и пони

Львята, пони – бэби-бум в сафари-парке на Арабатской стрелке. В июне в курортном зверинце родились ламы. Готовятся к пополнению обезьяны и страусы.

 

Четыре года как донецкий Ози на Арабатке. За это время освоился и подружился с херсонской самкой Багирой.

 

"Лежала, а львенок пил. Я довольна", – признается маленькая посетительница сафари-парка из Лубен София Тельняк.

 

Накормила – теперь время поесть самой. Пока мать занята, журналисты берут на руки львят. Пяти питомцам – две недели. Каждый уже с характером. Некоторые даже со способностями.

 

Пока львятам имен не дали. Право первенства называть малышей – за посетителями. Этот богатырь с сегодняшнего дня будет Давидом. Из пяти львят Давид самый спокойный и контактный. Только взяла на руки – сразу заснул.

 

Мать нервничает. Журналисты возвращают малышей. Испорченное настроение Багира передает Ози. Недоглядел?! Нет, это норма в семейных отношениях пары, говорит директор зверинца Алексей Гетта.

 

"Итальянская семья – котят делили, все полностью делили. Буквально два дня назад здесь рычали, носили детенышей та себе, тот себе. Наверное, как в любой семье, может, разводились. Но через пару часов у них потом все нормально. Уже лежали в обнимку вместе, и дети возле них", – рассказывает директор сафари-парка Алексей Гетта.

 

Пополнение не только у львов – в июне родились ламы, страусы сели на яйца, обезьяны ожидают пополнения со дня на день. И этот малыш осваивает копытца – пони нет еще и трех недель, он едва держит равновесие.

 

 

 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.