Новая Каховка
C

» » Кто стоит за финансированием строительства ветряков в Херсонской области?

Кто стоит за финансированием строительства ветряков в Херсонской области?

Речь идет о 140 ветряках, которые вызвался построить шведский инвестор, генеральный директор ЗАО "Чумак" Карл Стурен на юге Херсонской области.


Как стало известно из информированных источников финансирование данного проекта планирует осуществить российский Альфа-Банк.  Ориентировочная стоимость только одного оборудования, без монтажных работ, составляет почти 13 млн. долларов США. Для справки Ветрогенератор EuroWind 50 стоит 92 600 долларов США за один комплект, а их планируется установить 140 шт.  

 

Зачем вкладывать такие огромные деньги в территорию, от которой в 10 километрах стоят танки и «грады» агрессора, готовые в любую секунду организовать попытку вооруженного захвата Херсонской области?

 

Давайте попробуем разобраться, кому это выгодно и что с этого каждый будет иметь.

 

Карл Стурен под предлогом инвестиции получит под контроль прибрежные земли и льготное финансирование, которое не обязательно все и сразу вкладывать в ветряки. Можно ведь и еще что то с ними сделать. Мало того, в случае определенных произошедших процессов этот кредит и не нужно будет отдавать совсем.

 

Российский Альфа-Банк вкладывает ресурсы в новое предприятие, территория которого граничит с оккупированным Россией Крымом.  По уже накатанной и апробированной схеме банк без проблем сможет получить полный контроль над этим предприятием. Неужели кто то сомневается, что российские владельцы Альфа-Банка посмеют отказать российской армии в содействие для организации плацдарма армии РФ? Это возможный вариант, но не основной.

 

Сама «изюминка» этого проекта кроется в другом.  Все прекрасно понимают, что в случае агрессии со стороны Крыма на территорию Херсонской и Запорожской области коммуникации по поставке электроэнергии в Крым будут повреждены на очень длительное время, если вообще возможны к дальнейшему функционированию. И вот тут как раз и пригодятся вновь построенные энергогенерирующие мощности ветряных станций.  Один ветряк типа EuroWind 50 вырабатывает 11700 кВт\часов в месяц. 


В итоге 140 таких ветряков смогут дать российской армии в оперативном тылу 1,6 млн. кВт\часов!!!   Близость к границе при внезапной атаке позволит оставить за полем вооруженного столкновения эти территории. А уже настроить аккумулирование и перераспределения потока электроэнергии для специалистов не проблема.

 

Однако данная инициатива встретила сопротивление патриотически настроенных жителей Каланчакского района, который, напомним,  граничит с Крымом.  И их опасения совершенно оправданы. Возможно именно людям, которые ежедневно сталкиваются в непосредственной близости с агрессором, видны истинные причины, чем кому то в Херсонских или Киевских кабинетах? 

 

Павел Морозов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.