Нова Каховка
C

» » Если подстанцию «Новая» не запустить до 1 июля, то посевы будут потеряна, - аграрии

Если подстанцию «Новая» не запустить до 1 июля, то посевы будут потеряна, - аграрии

В Херсонской области уже в скором времени начнутся работы по строительству подстанции «Новая», работа которой сможет обеспечить необходимое сезонное орошение земель в Каланчацком и Чаплинском районах.Если подстанцию «Новая» не запустить до 1 июля, то посевы будут потеряна, - аграрии


Об этом сегодня было сказано на заседании рабочей группы по вопросам энергообеспечения водохозяйственных объектов Чаплинский и Каланчацкого района.

Вчера стало известно, что на совещании в Минрегионбуде, которое проходило совместно с представителем НКРЕ КП(ред. – национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) был поднят вопрос касательно отсутствия электроэнергии для полива 25 тысяч га земель в Каланчакском и Чаплынском районах Херсонщины.

По результатам работы комиссии было принято решение о выделении 41 миллиона для Херсоноблэнерго на строительство новой подстанции.
Таким образом, по словам Херсонской рабочей группы, работы по строительству новой подстанции должны быть окончены до 1 июля текущего года.
 
В противном случае, посевы будут потеряны, что повлечет значительные финансовые убытки в аграрном секторе. По словам технического директора «Херсоноблэнерго» Владимира Гетьмана, компания уже имеет разработанный вариант рабочего проекта, на основании которого и будет разрабатываться землеустроительных документация.
 
Добавим, что ранее аграрии и специалисты с/х сектора заявили, что отключение ЛЭП «Каховская-Титан» в связи с блокадой Крыма может стать причиной финансовых убытков в аграрной сфере. В связи с этим областной властью, активистами и фермерами был поднят вопрос о необходимости строительства новой подстанции. 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.