Новая Каховка
C

» » Бухгалтер сельсовета из Нововоронцовского района получила штраф

Бухгалтер сельсовета из Нововоронцовского района получила штраф

Бухгалтер сельсовета из Нововоронцовского района получила штраф

 

На Херсонщине получила наказание бухгалтер одного из сельсоветов. Приговор вынес Нововоронцовский районный суд.

 

Чиновница из Осокоровского сельсовета внесла недостоверные сведения в документацию по премированию сельского головы. Для того, чтобы руководитель совета получил премию, необходимо было решение сессии. Но его не было. И сельскому голове были перечислены деньги в сумме больше 10 тысяч гривен.

 

На суде бухгалтер признала свою вину. Она пояснила, что знала об отсутствии решения сельского совета о начислении премии сельскому голове, как и знала о том, что само решение является основанием для ее начисления. Считала, что справедливым будет начислить премию главе сельсовета даже при отсутствии решения, поскольку все остальные работники сельского совета такую премию получили. Чиновница частично возместила сельсовету убытки в размере 7,8 тысяч гривен.

 

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 УК Украины ("Служебный подлог"), и оштрафовал на 850 гривен. Кроме того, она на 1 год лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.