Нова Каховка
C

» » Газ для населения не подорожает до августа

Газ для населения не подорожает до августа

Газ для населения не подорожает до августа

 

Кабинет министров Украины продлил до 1 августа специальные обязательства национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже газа для нужд населения.

 

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие изменения в постановление правительства «Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» были одобрены на заседании правительства в среду.

 

Таким образом, цена газа для населения останется неизменной до 1 августа.

 

Как сообщал УНИАН, 17 мая в Международном валютном фонде очередной раз заявили, что цены на газ в Украине должны стать рыночными, а наиболее уязвимые домохозяйства должны быть защищены субсидиями.

 

Правительство Украины, возглавляемое Владимиром Гройсманом, в 2016 году приняло постановление, выравнивающее цены на газ для всех категорий населения, приводя их к рыночному уровню. Также постановление предусматривало механизм автоматического пересмотра цен раз в полгода для приведения цен к рыночным.

 

Однако ни одного пересмотра цен с того времени не произошло, а цены на газ для населения сейчас значительно ниже рыночных.

 

Правительство в марте приняло решение продлить спецобязательства для «Нафтогаза Украины», предусматривающее продажу газа населению по действующей цене, до 1 июня.

 

В начале мая министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о возможности продления спецобязательств на период после 1 июня.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.