Нова Каховка
C

» » В Херсонской области не спешат ремонтировать дороги

В Херсонской области не спешат ремонтировать дороги

В Херсонской области не спешат ремонтировать дорогиХерсонская область оказалась в число регионов с самыми медленными темпами работ по ремонту и строительству дорог. Такая информация прозвучала на совместном брифинге министра инфраструктуры Владимира Омеляна и руководителя Укравтодора Славомира Новака.

 

Они напомнили, что 123 тыс. км украинских дорог передано на областной уровень, распорядителем средств является облгосадминистрации.

 

"На дороги государственного значения планируем направить 18,4 млрд грн, на дороги местного - 11,5 млрд грн. Ответственность за ремонт и строительство дорог местного значения - на руководителях облгосадминистраций, "Укравтодор" не является распорядителем средств, отвечает только за дороги государственного значения", - подчеркнул Новак.

 

По словам Владимира Омеляна, на счетах облгосадминистраций достаточно средств для ремонта и строительства дорог, но темпы работ не удовлетворяют, особенно в Киевской области.

 

Среди областей, где медленные темпы, спикеры назвали Житомирскую, Сумскую, Полтавскую, Херсонскую и Луганскую. Среди лидеров - Запорожская, Тернопольская, Днепропетровская и Одесская.

 

По словам руководителя "Укравтодора", если до 30 июня 2018 года не будут подписаны договоры о выполнении работ, средства перераспределят.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.