Нова Каховка
C

» » Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развития

Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развития

Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развитияВ 2017 г. Херсонская область заняла 18-е место по уровню социально-экономического развития. Такие данные опубликовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по результатам мониторинга, проведенного Департаментом по вопросам регионального развития.


По сравнению с 2016 г., Херсонщина поднялась в рейтинге на 3 ступеньки.

 

Несмотря на прогресс, по целому ряду направлений область в прошлом году оказалась в пятерке отстающих: экономическая эффективность – 21-е место, доступность  и качество услуг в сфере здравоохранения – 22-е, финансовая самодостаточность – 23-е, развитие инфраструктуры – 24-е.

 

Наилучшие показатели у Херсонщины по развитию малого и среднего предпринимательства – 6-е место, рациональному природопользованию и качеству окружающей среды – 6-е и возобновляемой энергетике и энергоэффективности – 7-е.

 

В целом пятерку лучших по уровню социально-экономического развития составили: Киев, Харьковская, Ривненская, Днепропетровская и Черновецкая области. Замыкают рейтинг Одесская, Черниговская, Николаевская, Донецкая и Луганская области.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.