Новая Каховка
C

» » Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развития

Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развития

Херсонская область заняла 18-е место в рейтинге социально-экономического развитияВ 2017 г. Херсонская область заняла 18-е место по уровню социально-экономического развития. Такие данные опубликовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по результатам мониторинга, проведенного Департаментом по вопросам регионального развития.


По сравнению с 2016 г., Херсонщина поднялась в рейтинге на 3 ступеньки.

 

Несмотря на прогресс, по целому ряду направлений область в прошлом году оказалась в пятерке отстающих: экономическая эффективность – 21-е место, доступность  и качество услуг в сфере здравоохранения – 22-е, финансовая самодостаточность – 23-е, развитие инфраструктуры – 24-е.

 

Наилучшие показатели у Херсонщины по развитию малого и среднего предпринимательства – 6-е место, рациональному природопользованию и качеству окружающей среды – 6-е и возобновляемой энергетике и энергоэффективности – 7-е.

 

В целом пятерку лучших по уровню социально-экономического развития составили: Киев, Харьковская, Ривненская, Днепропетровская и Черновецкая области. Замыкают рейтинг Одесская, Черниговская, Николаевская, Донецкая и Луганская области.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.