Нова Каховка
C

» » Минобразования Украины: фамилии поступающих из Крыма и Донбасса зашифруют

Минобразования Украины: фамилии поступающих из Крыма и Донбасса зашифруют

Минобразования Украины: фамилии поступающих из Крыма и Донбасса зашифруют

Фамилии поступающих из аннексированного Россией Крыма и оккупированных сепаратистами районов Донбасса зашифруют в приказах о зачислении в учреждения высшего образования, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

 

В ведомстве пояснили, что решение принято в целях безопасности абитуриентов.

 

В фонде «Открытая политика» объяснили Радіо Свобода, что фамилии поступающих шифровали и в 2017 году.

 

По данным украинского министерства, в частности для вступления крымчан в украинские вузы по упрощенной процедуре – без прохождения ВНО – будут действовать 35 образовательных центров «Крым – Украина».

 

В украинском Министерстве образования и науки ранее отмечали, что дипломы и другие образовательные документы, выданные на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, не признаются и не имеют юридической силы ни в Украине, ни в других странах мира.

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.