Новая Каховка
C

» » Сумеет ли новокаховская "Энергия" побороться за выход в первую лигу?

Сумеет ли новокаховская "Энергия" побороться за выход в первую лигу?

Сумеет ли новокаховская "Энергия" побороться за выход в первую лигу?В воскресенье, 6 мая, в 29-м туре второй лиги новокаховская «Энергия» принимала абсолютного аутсайдера группы «Б» – «Металлург» (Запорожье). Поэтому имя победителя  матча вряд ли у кого-то вызывало сомнение, вопрос был лишь в том, сколько мячей забьют хозяева поля. В итоге к перерыву новокаховчане вели со счетом 4:0, а после финального свистка на табло красовались цифры 7:0. Дублем отметились самые результативные игроки «Энергии» Роман Бочак и Сергей Молочко, еще по голу записали на свой счет Дмитрий Махнев, Богдан Киреев и Максим Зинатуллин.

 

После этой победы «Энергия» всего на 6 очков отстает от «Металлиста 1925», который вчера проиграл «Таврии-Симферополь». Таким образом, за 4 тура до окончания первенства в группе «Б» появилась интрига: кто же все-таки составит компанию СК «Днепр-1», уже завоевавшему путевку в первую лигу. Ведь несколько туров назад отрыв «Металлиста 1925» от новокаховского ФК достигал 15 очков! Теперь же преимущество харьковчан уже не кажется непреодолимым.

 

Но интрига, скорее всего, сугубо теоретическая, поскольку у «Металлиста 1925» не только плюс 6 очков, но и более благоприятный календарь. В оставшихся матчах соперниками харьковского клуба будут крепкие середняки «Реал Фарма», «Никополь» и «Николаев-2» и аутсайдер – «Судостроитель». Если «Металлист 1925» окончательно не посыплется, то без проблем возьмет необходимые ему очки.

 

«Энергии» же предстоит решить более сложную задачу: выиграть в двух «дерби» –  с «Миром» и «Таврией», а также у «Реал Фармы» и «Никополя». Только в таком случае у новокаховчан есть шансы зацепиться за 2-е место. 

 

Если финишный спурт не удастся, то мечты о первой лиге придется отложить до следующего сезона.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.