Новая Каховка
C

» » В марте начнется движение по "Новому шелковому пути"

В марте начнется движение по "Новому шелковому пути"

Транс-азиатско-кавказский (транскаспийский) транспортный коридор, получивший название «Новый шелковый путь», запустят в марте. Об этом сообщил и.о. председателя правления «Укрзалізниці» Александр Завгородний.

Коридор проходит по территории Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины и пересекает два моря: Черное и Каспийское. Железнодорожный составы, следующие в обход России по транскаспийскому коридору, будут доставлять товары из Китая в Польшу за 11 суток. Приблизительно такое же время поезд тратит на движение по территории РФ. Для доставки аналогичного груза морским путем понадобилось бы 40-45 суток. Для Украины «Новый шелковый путь» имеет стратегическое значение, поскольку позволяет не зависеть от транспортной блокады России.

Как сообщил А.Завгородний, представители Польши и Германии проявляли заинтересованность в создании такого транспортного коридора. Поэтому сегодня «Укрзалізниця» совместно с ними работает над формированием единой политики, чтобы создать единый тариф.

Первый экспериментальный состав из Китая отправился 29 ноября, из Украины – 15 января.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.