Нова Каховка
C

» » В марте начнется движение по "Новому шелковому пути"

В марте начнется движение по "Новому шелковому пути"

Транс-азиатско-кавказский (транскаспийский) транспортный коридор, получивший название «Новый шелковый путь», запустят в марте. Об этом сообщил и.о. председателя правления «Укрзалізниці» Александр Завгородний.

Коридор проходит по территории Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины и пересекает два моря: Черное и Каспийское. Железнодорожный составы, следующие в обход России по транскаспийскому коридору, будут доставлять товары из Китая в Польшу за 11 суток. Приблизительно такое же время поезд тратит на движение по территории РФ. Для доставки аналогичного груза морским путем понадобилось бы 40-45 суток. Для Украины «Новый шелковый путь» имеет стратегическое значение, поскольку позволяет не зависеть от транспортной блокады России.

Как сообщил А.Завгородний, представители Польши и Германии проявляли заинтересованность в создании такого транспортного коридора. Поэтому сегодня «Укрзалізниця» совместно с ними работает над формированием единой политики, чтобы создать единый тариф.

Первый экспериментальный состав из Китая отправился 29 ноября, из Украины – 15 января.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.