Нова Каховка
C

» » Лес рубят, щепу упаковывают, а с чем останутся жители Херсонщины?

Лес рубят, щепу упаковывают, а с чем останутся жители Херсонщины?

26 февраля первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сечевая провела рабочую встречу с партнером-инвестором турецкой компании Galaxy & SunnyLtd. ном Юнусом Бай.


Во время встречи зампредседателя Херсонского ОГА Валентины Сичевой и представителя турецкой компании Galaxy & SunnyLtd. ном Юнуса Бай были обсуждены перспективы привлечения инвестиций для создания на базе Херсонского судостроительного завода цеха по переработке технической древесины на технологическую щепу для дальнейшего экспорта в Турцию,

«На Херсонщине мы работаем уже 2 года, до этого занимались экспортом. Сейчас хотим открыть производство с привлечением инвестиций», – отметил Юнус Бай.

Турки хотят инвестировать 1,5 млн долларов. Сырье для производства планируют закупать в Западной и Центральной Украине и ж/д сообщением доставлять ее на Херсонщину, где она будет перерабатываться в конечную продукцию и экспортироваться в Турцию.

 

Примерное количество рабочих мест будет составлять – 10-15. Открыть производство турецкие бизнесмены планируют уже в апреле этого года. 
«Нам очень нравится место расположения Херсонской области, здесь очень удобная логистическая развязка, есть порты и железнодорожные пути», – подчеркнул Юнус Бай.

 

 

Все это очень перспективно и интересно за исключением одного вопроса «А кто будет высаживать новые леса?». Половина лесов на западной Украине уже безжалостно уничтожено, да и не очень верится что для щепы эти инвесторы не пустят под пилу наш лес  в Херсонской области. Зачем везти через всю страну то? И будет у нас самая большая пустыня уже не только Европы, но и мира.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.