Новая Каховка
C

» » Лес рубят, щепу упаковывают, а с чем останутся жители Херсонщины?

Лес рубят, щепу упаковывают, а с чем останутся жители Херсонщины?

26 февраля первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентина Сечевая провела рабочую встречу с партнером-инвестором турецкой компании Galaxy & SunnyLtd. ном Юнусом Бай.


Во время встречи зампредседателя Херсонского ОГА Валентины Сичевой и представителя турецкой компании Galaxy & SunnyLtd. ном Юнуса Бай были обсуждены перспективы привлечения инвестиций для создания на базе Херсонского судостроительного завода цеха по переработке технической древесины на технологическую щепу для дальнейшего экспорта в Турцию,

«На Херсонщине мы работаем уже 2 года, до этого занимались экспортом. Сейчас хотим открыть производство с привлечением инвестиций», – отметил Юнус Бай.

Турки хотят инвестировать 1,5 млн долларов. Сырье для производства планируют закупать в Западной и Центральной Украине и ж/д сообщением доставлять ее на Херсонщину, где она будет перерабатываться в конечную продукцию и экспортироваться в Турцию.

 

Примерное количество рабочих мест будет составлять – 10-15. Открыть производство турецкие бизнесмены планируют уже в апреле этого года. 
«Нам очень нравится место расположения Херсонской области, здесь очень удобная логистическая развязка, есть порты и железнодорожные пути», – подчеркнул Юнус Бай.

 

 

Все это очень перспективно и интересно за исключением одного вопроса «А кто будет высаживать новые леса?». Половина лесов на западной Украине уже безжалостно уничтожено, да и не очень верится что для щепы эти инвесторы не пустят под пилу наш лес  в Херсонской области. Зачем везти через всю страну то? И будет у нас самая большая пустыня уже не только Европы, но и мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.