Новая Каховка
C

» » Новокаховские депутаты поддержали обращение с просьбой увеличить субвенцию на образование

Новокаховские депутаты поддержали обращение с просьбой увеличить субвенцию на образование

Новокаховские депутаты поддержали обращение с просьбой увеличить субвенцию на образование

Новокаховский горсовет принял обращение по поводу ситуации, сложившейся в городской системе школьного образования.

 

В связи с тем, что в городском бюджете Новой Каховки образовался дефицит в размере 18,4 млн. грн. из-за недополучения образовательной субвенции из государственного бюджета, на 46-й сессии горсовета депутаты проголосовали за обращение к Министерству образования, Министерству финансов, профильному комитету Верховной Рады, главе Херсонской областной госадминистрации и Ассоциации городов Украины.

 

По состоянию на 1 апреля в городе уже появилась кредиторская задолженность по заработной плате в сумме 3,1 млн. грн. Помимо этого, в июне может возникнуть недостаток 6,6 млн. грн. на выплату отпускных учителям, сказано в обращении. Поскольку в местном бюджете нет средств на погашение задолженности, горсовет просит решить вопрос увеличения госсубвенции для покрытия дефицита.

 

Перед голосованием мэр Владимир Коваленко рассказал, почему возникла эта проблема и какие шаги предпринимала городская власть для ее решения. При этом градоначальник отметил, что в такой ситуации обязательно появится человек, который захочет попиариться.

 

«Закрутить, замутить – на это много ума не надо. Это провокация, а за провокацию знаете, что надо делать…»,  – добавил мэр.

 

Коваленко заверил, что в мае исполком окончательно утвердит сеть учебных заведений.

 

Напомним, что 29 марта новокаховский горисполком принял решение «Об утверждении прогнозируемой сети учебных заведений на 2018/19 учебный год».

 

На основании этого решения появились распорядительные документы отдела образования, направленные на экономию средств в системе школьного образования Новой Каховки.

 

Все вместе они стали поводом для собрания городского Свободного профсоюза работников образования и науки, которое состоялось накануне сессии горсовета. Собрание проголосовало за отмену решений исполкома и гороо.

 

В воскресенье, 29 апреля, у здания городского совета состоялся митинг учителей и родителей, сообщает источник. Участники акции поддержали обращение с требованием оставить без изменений финансирование городского образования, сохранить специализированные школы, деление классов на группы и 20% надбавку за престижность труда.

 

Кроме того, 3 мая представители Свободного профсоюза поедут в Киев, чтобы передать свои требования Министерству образования.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.